Tuesday, July 15, 2014

Kue Ketan Srikaya



ni Yess bu ibu cantik yang pengen nyontek resep nya jugaaaa...

semoga cucox Yess πŸ˜πŸ˜‰



πŸ‘‰Kue Ketan SrikayaπŸ‘ˆ

Bahan:

- 500 gram beras ketan putih 
- 65 ml santan kara
- 1 sdt garam 
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 2 1/2 cup air


Lapisan Srikaya:

- 300 ml santan kental (aku pake 130 ml kara + air)
- 4 butir telur ayam 
- 250 gram gula merah, sisir halus 
- 3 sdm gula pasir 
- 50 gram tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena 
- ½ sdt vanili bubuk



Cara membuat:

#ketan (aku pake happycall)

1. Cuci bersih beras ketan

2. Tiriskan air nya, masak bersama santan, garam, air dan daun pandan didalam wajan HPC, aduk sesekali. 

Lakukan hingga air habis dan terserap. 

Kecilkan api, masak mpe 1/2 matang. 

3. Setelah itu aduk rata lagi.

Matiikan api lalu tutup kembali panci. 

4. Selagi masih hangat, ratakan dalam loyang apa saja sambil dipadatkan.



#Untuk Lapisan Srikaya

1. Campur santan dan telur hingga rata. 

2. Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga gula larut. 
Saring. 

3. Tusuki permukaan ketan di berbagai bagian dengan garpu.

4. Tuang adonan Lapisan ke atas ketan. 

5. Kukus dalam kukusan hingga matang. 

6. Angkat dan dinginkan. 

7. Potong-potong dan sajikan.


Yumm!! Yumm!! Yumm!!
πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜πŸ˜πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜πŸ˜

#met_mencoba Yess

-cook & bakes are fun Yess-
πŸ˜‹πŸ˜πŸ˜‰


No comments:

Post a Comment