Thursday, May 15, 2014

Laobing Choco Cheese


Bismillah,

Ceritanya kemaren itu pengen bikin cemilan buat jodo he kupi panas di sore hari tadi pengen nya bikin yang simple dan ga ribet trus pengen nya yang berbau-bau roti gitu. 

Pas gugling gugling ketemu blog NCC BreadWeek trus cari cari yang simple dweh Yess 

walhasil nemu resep yang aku cari Yess di blog NCC BreadWeek juga

http://nccbreadweek.blogspot.com/2012/11/laobing-coklat-keju-by-chandra-levina.html?m=1

Ga pikir panjang lagi aku langsyung nguprek nguprek dapur dan kulkas. Mang kalo uda jodoh ga kemana Yess semua bahan ada .. Huraaayyy...

And pas di try ni roti enak juga Yess walopun sedikit alot Yess mungkin karna tidak menggunakan telur dan free 'ragi' Yess

My kiddos suka bingiitz pada rebutan .. Hahahahaaaa ... Ternyata bikin 1 adonan ga cukup Yess .. Kek nya besok besok kudu di buat lagi ni Yess ๐Ÿ˜‰

Dan kalo di liat liat adonan ini mirip ma adonan 'roti maryam - pratha - roti cane' Yess coz 'Bebas Ragi' .. Hehehe ...

Betewe syukron NCC & Mba Chandra atas resep nya Yess ๐Ÿ˜‰


Here's the recipe Yess


::Laobing Choco Cheese::

Bahan :
- 250 grm tepung protein tinggi (aku pake Cakra Kembar)
- 50 grm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 120 ml air putih biasa
- minyak goreng


Topping :
- 10 grm butter untuk oles/ minyak goreng (lupa dioles in #tepok_jidat .. hihihihiii...)
- 50 grm meisies (aku pake chocochips)
- 60 grm keju leleh/ mozarela



Cara Membuat :

1. Campur tepung, gula dan garam dalam baskom/ wadah. Aduk rata. 

2. Masukan air ke dalam adonan tepung campur sampai bisa di uleni.

3. Uleni adonan sampai kali atau tidak lengket di tangan dan wadah baskom.

(aku memanfaatkan 'mixer' aja biar lebih cepat & hemat tenaga .. alias malas Yess .. Hihihihiiii...)


4. Diamkan adonan kurleb 15menit dengan di tutup kain bersih/ plastic wrap.


5. Bagi adonan jadi 2 bagian.

Timbang sama rata (tadi saya tidak pakai timbangan jadi maaf tidak bisa menyebutkan) --> pas aku timbang 1 adonan itu 400 gram so aku bagi 2 jadi @200 gram

6. Uleni adonan di meja bertabur tepung. Lalu gilas adonan sampai tipis kurleb 1/4cm.


7. Oles adonan yang sudah di giling dengan butter 5grm (lupaaaa ngolesiiinn) lalu taburi meises (chocochips) 25 grm secara merata, dan terkhir taburi keju parut 30 grm.

8. Gulung adonan seperti menggulung bolu gulung, tapi usahakan guungannya banyak agar dapat jadi selapis-selapis.

9. Setelah di gulung panjang, ditutup bagian kanan kirinya dan diplintir adonannya. 

10. Adonan di buat bulatan dengan cara menggulung lagi dari kanan ke kiri lalu di rekatkan sehingga menjadi bulat.


11. Giling lagi adonan agar tipis, pelan-pelan saja agar kulitnya tidak pecah.

12. Panaskan wajan datar anti lengket dengan sedikit minyak goreng.

(aku pake happycall aje biar ga repot nyari2 tutupan wajan Yess .. Hihihihiii )



Masukan adonannya dan tutup tunggu sampai agak kecoklatan bagian bawahnya, lalu balik adonan.

Setelah coklat di kedua sisi angkat dan potong2 sajikan.


Note :
Topping dapat di ganti irisan loncang dan garam.

Sumber : Resep Keluarga


notes:
- kalo aku 1 adonan aku bikin Laobing choco chiz mini biar ada variasi aja Yess .. Heheheeee ..

malah laobing mini ini yang jadi rebutan anak anak ku Yess 
Hahahahaaaaa 


met mencoba dan semoga sukses Yess 

-cooks and bakes are fun Yess-


No comments:

Post a Comment